Новости

"Ижмаш" опроверг информацию о приостановке выпуска оружия

Предприятия группы "Ижмаш" продолжат производство стрелкового оружия.
21 декабря 2010

Об этом говорится в заявлении заместителя генерального директора госкорпорации "Ростехнологии", председателя совета директоров "Ижмаш" Николая Волобуева, опубликованном на официальном сайте предприятия. Ранее сообщалось, что производство оружия перенесут с "Ижмаша" на Ижевский механический завод в связи с предстоящим банкротством предприятия.

Он сообщил о планах и предпринимаемых "Ростехнологией" мерах по оздоровлению предприятий группы "Ижмаш" в связи с появившейся информацией о переводе производства стрелкового оружия с предприятия и его банкротстве. "Производство основной номенклатуры стрелкового оружия, постановка на производство перспективных образцов вооружений по-прежнему остается на предприятиях группы "Ижмаш". В настоящее время разрабатывается программа финансового оздоровления предприятия, которая не предполагает процедуры его банкротства", - подчеркнул Волобуев.

"В ближайшее время завод приступает к выполнению крупных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). На 2011 год заключены и находятся в стадии проработки контракты по линии ВТС и гособоронзаказу, по всем направлениям деятельности предприятия заложен рост выручки, который в два раза превосходит уровень 2010 года", - говорится в заявлении.

В нем также сообщается, что до конца 2010 года завершится создание управляющей компании холдинга "Стрелковые комплексы", которая продолжит работу по развитию отрасли".

О возможной передаче производство стрелкового оружия с "Ижмаша" на Ижевский механический завод 16 декабря во время пресс-конференции в Москве заявил президент Удмуртии Александр Волков. "Оружейка будет выведена", - отметил он, добавив, что сейчас на "Ижмаше" большие проблемы из-за деятельности его руководства. Он также подчеркнул, что в 2011 году госкорпорация "Ростехнологии" поменяет руководство предприятия. По данным Министерства промышленности Удмуртии, кредиторская задолженность группы компаний "Ижмаш" составляет около 2 миллиардов рублей, в том числе 50 миллионов рублей - долги по зарплате, 1,1 миллиарда рублей - долги перед поставщиками и подрядчиками. "Ижмаш" - крупнейшее многопрофильное машиностроительное предприятие. В настоящее время здесь производится боевое стрелковое оружие, в том числе автоматы Калашникова, спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки, высокоточные управляемые артиллерийские снаряды, станки, инструмент и другая продукция.