Новости

"Ижавто" в 2011 г. начнет осваивать модели Renault-Nissan

ОАО "Ижавто" в 2011 году приступит к освоению производства автомобилей франко-японского альянса Renault-Nissan в рамках партнерства с крупнейшим российским производителем легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ", сообщил президент Удмуртии Александр Волков.
17 декабря 2010

"В будущем году начнется освоение моделей Renault-Nissan", - сказал Волков.

В начале декабря стало известно о том, что "АвтоВАЗ" станет стратегическим партнером удмуртского завода вместо южнокорейского автоконцерна Hyundai-Kia. Так, "АвтоВАЗ" приобретет активы "Ижавто", а само предприятие станет производственной площадкой российского автогиганта.

При этом он отметил, что в 2011 году, согласно недавно утвержденному новому бизнес-плану предприятия, производство автомобилей составит 10 тысяч штук, а до 2015 года "Ижавто" намерено выйти на объем производства в 300 тысяч автомобилей в год.

Отвечая на вопрос, будут ли производиться автомобили Hyundai-Kia на удмуртском автозаводе, Волков ответил, что "не будет".

В начале осени "АвтоВАЗ" сообщил, что договорился с акционерами "Ижавто" о переносе производства Lada 2107 на Ижевский автомобильный завод. При этом "АвтоВАЗ" не планирует передачу лицензии на Lada 2107 "Ижавто", и на предприятии будет осуществляться контрактная сборка этих автомобилей.