Новости

"Ижавто" станет производственной площадкой "АвтоВАЗа"

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" приобретет активы "Ижавто", а само удмуртское предприятие станет производственной площадкой автогиганта, сообщили в пресс-службе президента Удмуртии со ссылкой на главу республики Александра Волкова.
10 декабря 2010

Так, Волков рассказал, что по итогам совещания у премьер-министра РФ Владимира Путина стало известно, что стратегическим партнером "Ижавто" станет "АвтоВАЗ" вместо корейского концерна Hyundai-Kia. Автогигант, по словам главы республики, приобретет все активы завода "Ижавто", который в ходе процедуры банкротства прекратит свое существование.

Ранее потенциальным стратегическим партнером "Ижавто" выступал концерн Hyundai-Kia, который в апреле текущего года подписал меморандуму о взаимопонимании между правительством Удмуртии о возобновлении производства автомобилей Kia Spectra осенью 2010 года, а в середине 2011 года - Kia Sorento.

В начале осени "АвтоВАЗ" сообщил, что договорился с акционерами "Ижавто" о переносе производства Lada 2107 на Ижевский автомобильный завод. При этом "АвтоВАЗ" не планирует передачу лицензии на Lada 2107 "Ижавто", и на предприятии будет осуществляться контрактная сборка этих автомобилей.