Новости

Из самолетов "Иркута" и "Сухого" сделают один

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) решила перенять опыт крупнейших иностранных производителей в лице Boeing и Airbus и отказаться от выпуска конкурирующих самолетов в пользу дополняющих друг друга машин в рамках единой линейки.
22 августа 2011

Новые самолеты будут строиться на базе проектов МС-21 и SuperJet с использованием наиболее удачных технических решений каждой из моделей. Для осуществления плана по унификации самолетов ОАК создает новую единую структуру.

Проекты самолетов МС-21 (разрабатывается входящей в ОАК корпорацией "Иркут") и SuperJet (их производит другая дочерняя структура ОАК - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого"), как и было обещано в феврале, объединят в один. Об этом журналистам рассказал вчера президент ОАК Михаил Погосян. Корпорация уже приступила к созданию единой дирекции этих проектов, в которую войдут сотрудники обеих компаний-производителей. "Пока они будут работать в дирекции по совместительству",- уточнили в ОАК.

В корпорации рассказали, что дирекция должна будет представить планы по унификации МС-21 и SuperJet. Самолеты должны быть максимально похожими и иметь единый пул поставщиков комплектующих, но при этом обладать разными характеристиками - дальностью и пассажировместимостью. Это позволит делать не конкурирующие самолеты, а дополняющие друг друга. В результате авиакомпании смогут подбирать наиболее подходящие им для разных маршрутных сетей самолеты, а производители минимизируют издержки. "Без такой кооперации проектов ОАК нам не удастся реализовать поставленную государством задачу - занять до 10% мирового рынка гражданских самолетов",- уточнил господин Погосян.

Глава корпорации "Иркут" Алексей Федоров рассказал, что в итоге продуктовая линейка ОАК в сегменте самолетов с 90-130 креслами будет представлена моделями SSJ 100, SSJ 100 LR (Long Range) и SSJ 130 (NG). Планируется, что поставки двух последних моделей на рынок начнутся в 2012 и 2016 годах соответственно. У SSJ 100 LR будет композитное крыло, как у МС-21, а SSJ NG, кроме крыла, скорее всего, получит от МС-21 и двигатель P&W 1000, который на 40% экономичнее аналогов. В сегменте самолетов со 150-200 креслами будут производиться МС-21-200 и МС-21-300, которые получат некоторые комплектующие и технические наработки от SSJ. В сегменте 200-300 кресел корпорация будет представлена самолетом "2020". Правда, к его проектированию еще не приступили.