Новости

Итог двухлетней работы – новый центр компетенций на ПТЗ

Группа компаний Солвер подводит итоги проекта по модернизации производства в АО «Петербургский тракторный завод».
13 января 2020
Самый мощный российский трактор новый Кировец К-7М

 

Цель проекта – создание на ПТЗ первого в России современного центра компетенций по разработке и из-готовлению автоматизированных трансмиссий для сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники. Увеличение выпуска современных автоматизированных трансмиссий для спецтехники обеспечит повышение ее конкурентоспособности и позволит ПТЗ выйти на новые мировые рынки, значительно расширив географию поставок продукции отечественного машиностроения. Проект реализован при поддержке Правительства Российской Федерации, Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности (ФРП). Об-щие инвестиции в проект составили около 4 млрд рублей, срок окупаемости – не превысит пять лет.

Созданное производство автоматизированных трансмиссий рассчитано на выпуск 6500 комплектов в год при круглосуточном режиме работ. В реализации проекта были задействованы 55 технологов и 5 сервисных инженеров ГК Солвер. В ходе его реализации внедрено 112 единиц оборудования с маршрутами на 270 наименований деталей и с производственной логистикой на 500 наименований, проведена полная подготовка производства с разработкой техпроцессов на 270 деталей, проектированием 500 единиц оснастки и 500 единиц мерителя. В КАМПе ГК Солвер прошли обучение 60 специалистов ПТЗ и будет дополнительно обучено еще 50. Все работы по проекту – от момента заключения контракта и до полного внедрения под ключ – выполнены за два года. Это рекордный срок для проекта такого масштаба.

На переднем плане директор ПТЗ Серебряков С.А., Министр Минпроторга РФ Мантуров Д.В., генеральный конструктор Солвер Бирбраер Р.А.

Проведенную работу высоко оценил недавно посетивший АО «Петербургский тракторный завод» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он осмотрел центр производства трансмиссий, сварочный цех главный тракторный конвейер. 

Справочно

Созданная в 1993 году компания Солвер стала первой отечественной компанией в сфере инженерного консалтинга в машиностроении, во многом определившей развитие этого направления. Солвер владеет всей необходимой инфра-структурой, опытом и средствами для реализации самых сложных комплексных проектов модернизации промышленных компаний. В составе компании – сертифицированные специалисты с многолетним опытом работы в области машино-строительного производства: руководители проектов, консультанты по управлению, конструкторы и технологи, сервис-ные инженеры. Среди партнеров ГК Солвер – ведущие мировые производители оборудования, инструмента и про-граммного обеспечения. Проекты технического перевооружения предприятий реализуются по уникальной авторской методологии «Построение умных производств».

КАМП – Кадровое агентство модернизации производства – подразделение ГК Солвер, его компетенция – подготов-ка, повышение квалификации и переподготовка специалистов предприятий по различным направлениям. На сегодня обучение в нем прошли более 2000 сотрудников предприятий – партнеров и клиентов ГК Солвер.

«Петербургский тракторный завод» входит в группу компаний ПАО «Кировский завод», это одно из старейших ма-шиностроительных предприятий России. Торговая марка «Кировец» – главный бренд ПТЗ. В июле 2017 года исполнилось 55 лет со дня выпуска первого серийного трактора «Кировец».