Новости

ИТ-интеграторы готовят революцию в аддитивном производстве

Компании-интеграторы промышленных ИТ-решений Intellegens и Ansys заявили о начале реализации совместных проектов по модификации аддитивного производства посредством разработки и внедрения революционного ПО на основе . Послойное наращивание производимых деталей станет возможно реализовывать посредством машинного обучения высокотехнологичного 3D-оборудования с применением технологий ИИ.
4 марта 2021

Технологически данный проект будет реализован путем добавления в ПО Intellegens Alchemite™ прогрессивных алгоритмов Ansys Granta MI™, ставших негласным стандартом в сфере аддитивного производства. Согласно замыслу авторов проекта, подобная разработка позволит ускорить производство продукции и повысить надежность выполняемых производящими машинами операций. Комбинированная технология Intellegens и Ansys позволит в кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами производить анализ всех необходимых данных, получаемых в ходе моделирования, промышленных экспериментов и собственно производства конечной продукции.

Создаваемые модели будут представлены на основе точных аналитических данных и смогут применяться в оптимизации процессов 3D-печати, что существенно ускорит вывод производимой продукции на рынок. Таким образом, обновленный Alchemite™ станет наиболее оптимальной платформой для работы с промышленными данными аддитивного кластера, даже разреженными или получаемыми из различных источников.

Разработка новой версии Alchemite™ также будет иметь возможности: определения критических важных для качества итоговых деталей комбинаций данных, использования алгоритмов ИИ, повышения эффективности процессов 3D-печати, автоматизированного проектирования материалов, анализа отказов, контроля качества, проверки и заполнения пробелов данных и помощи в построении экспериментальных трехмерных моделей.

Кроме того, модифицированная система Alchemite™ получит возможность непрерывного улучшения 3D-моделей по мере их обновления. Подобного эффекта удастся достичь за счет грамотного внедрения технологии ИИ и машинного обучения. Представители Intellegens и Ansys заявляют, что результатом их плодотворного сотрудничества станет универсальная цифровая ИТ-комбинация производственных решений, которая позволит большому числу проектных коллективов по-новому взглянуть на аддитивную промышленность.