Новости

ИТ-гигант Merlion заработал более 400 млрд во время пандемии

Согласно последним оценкам финансового отдела российского дистрибьютора ИТ-решений и услуг Merlion, в 2020 году компания не только не ощутила на себе последствия глобальной экономической рецессии, но и существенно нарастила объем продаж. В частности, совокупная выручка продемонстрировала рост на 34% по сравнению с 2019 годом, общий объем товарных позиций в номенклатурном портфеле превысил 215,000 позиций, а количество рабочих мест увеличилось до 14,800.
10 марта 2021

Таким образом, дистрибьютор Merlion продемонстрировал экономический «иммунитет» к разразившейся пандемии коронавируса и показало устойчивость ИТ-продуктов и решений к кризисным ситуациям. Представители руководства Merlion также отметили их высокий потенциал к трансформации потребительский свойств, и по достоинству оценили гибкость современного цифрового менеджмента, позволяющего оперативно перейти к формату гибридных офисов и заключения стратегических контрактов.

Хорошо проявили себя в структуре Merlion в 2020 году проекты сетей «Ситилинк» (продажа мобильной электроники), iRU (продажа ПК, серверов и ноутбуков), «Позитроника» (продажа электроники и микроэлектроники по договорам франчайзинга) и Buroshop.ru (продажа офисной мебели и канцелярских товаров для бизнеса). Из-за роста востребованности клиентского оффлайн-сегмента это позволило партнерам Merlion открыть более 800 точек выдачи товаров,  повысить отгруз каждого вида продукции в сотни тысяч раз и примерно на 1/3 увеличить совокупную прибыль.