Новости

Исследователи подтвердили вред здоровью от выбросов в момент 3D-печати

Согласно недавнему отчету Chemical Insights, из института Underwriters Laboratories Inc., выбросы при стереолитографической 3D-печати вызывают раздражение на кожных покровах и в дыхательных системах.
30 июля 2021

Исследователи измерили выбросы от закрытого 3D-принтера, который использует технологию печати SLA, направляя ультрафиолетовый свет на чан с фотополимерной смолой и отверждая смолу для создания объектов.

В процессе печати SLA исследователи обнаружили 40 летучих органических химикатов, о которых отчасти свидетельствует «довольно значительный запах», - подтвердил ведущий исследователь Мэрилин Блэк.

Также семьдесят шесть дополнительных летучих органических соединений выявились во время операций дальнейшей обработки, включающих промывку и отверждение.

В целом, на трех этапах было получено 45 «вызывающих озабоченность различных выбросов». Формальдегид, известный канцероген для человека найден в период печати, стирки и отверждения. 

NIOSH предлагает передовые методы защиты рабочих от возможных опасностей при 3D-печати, в том числе: 1. Используйте материалы с более низким уровнем выбросов химических веществ. 2. Используйте корпуса для 3D-принтеров и вентиляцию для улавливания выбросов. 3. Сократите время, проводимое рядом с принтером во время его работы. 4. Используйте соответствующие средства индивидуальной защиты, такие как очки, перчатки и лабораторные халаты. 5. Ограничьте доступ к оборудованию необученного персонала.

«Когда мы говорим о такого рода выбросах, наша позиция - вентиляция является лучшим источником смягчения последствий», - считает Блэк. «Столько воздуха, сколько вы можете получить, разбавляя эти выбросы и вымывая их, или имея системы прямого выхлопа, которые вытягивают выбросы и выводят их из здания, чтобы они не могли попасть в воздух, чтобы люди могли подвергнуться воздействию. Эти меры контроля чрезвычайно важны для защиты рабочих ».