Новости

"Иркут" и французские авиастроители в рамках проекта МС-21 намерены создать СП

Российско-французское совместное предприятие (СП) планируется организовать в рамках программы создания нового магистрального пассажирского самолета МС-21, информирует департамент PR корпорации "Иркут".
16 июня 2010

"Дальнейшее расширение сотрудничества с французскими партнерами связано с программой создания нового магистрального пассажирского самолета МС-21, который должен выйти на линии в 2016 году. В рамках программы МС-21 планируется организовать совместное предприятие по производству компонентов интерьера нового самолета", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что французские предприятия, входящие в группу компаний Zodiac Aerospace, а также компания Goodrich AS стали победителями тендеров на поставку электрической, топливной и ряда других систем для самолета МС-21.

МС-21 - основной перспективный проект авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации.

"В последние годы корпорация "Иркут" в сотрудничестве с ведущими французскими компаниями осуществила ряд успешных проектов. Компании Thales и Sagem поставляют корпорации "Иркут" элементы бортового радиоэлектронного оборудования для боевых самолетов типа Су-30МК, которые пользуются большим спросом на мировом рынке", - сказано в сообщении.

"Иркут" в рамках международной промышленной кооперации поставляет компании Airbus компоненты для пассажирских самолетов семейства A320. Корпорация "Иркут" стала первым российским официальным поставщиком компании Airbus.

Как отмечает президент ОАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко, "дальнейшее развитие взаимодействия с французскими компаниями будет способствовать осуществлению новых российских авиационных проектов, а также укреплению сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий".