Новости

IOTAS обеспечивает финансирование серии A в размере $ 8,5 млн для дальнейшего развития миссии «Интернет Вещей – как услуга»

IOTAS успешно завершила финансирование серии А в размере $ 8,5 млн, для того. чтобы развить свое корпоративное программное обеспечение как услугу, выйти на международные рынки и создать новую платформу для интеллектуальных сообществ.
6 ноября 2019

Этап  финансирования был проведен под руководством TELUS Ventures при участии Liberty Global и Intel Capital. На сегодняшний день общий объем инвестиций IOTAS превышает $17 млн.

Ссе Пайк , основатель и генеральный директор IOTAS, сказала: «Благодаря новому уровню финансирования, мы получили прекрасную возможность работать с предприятиями, интеграторами и дилерами, чтобы позволить им предоставлять Интернет Вещей в рамках своих собственных предложений. Около 20% всего нового жилищного строительства, с использованием PropTech, в этом году, применяло как минимум несколько интеллектуальных устройств, и мы предполагаем, что это число удвоится в следующем году»

«Я думаю, что через пять лет все новое строительство недвижимости будет жить как умное сообщество», - добавила Пайк. «Мы также наблюдаем 75%  рост конверсии в смарт-устройства, такие как смарт-замки и смарт-термостаты в существующих жилых зданиях, и видим огромные возможности для роста в различных типах жилья, начиная от квартир в стиле сада, до квартир с низким и средним уровнем роста и доступного жилья»

В начале сентября австралийский стартап Fleet Space Technologies собрал £5,95 млн для запуска своего следующего поколения наноспутников, направленных на обеспечение подключения Интернета Вещей к глобальной клиентуре. В том же месяце канадская McRock Capital привлекла £80 млн для финансирования организаций с высокими темпами роста по всей Канаде, США и Европе, которые объединяют аналитику данных следующего поколения через искусственный интеллект с растущими объемами данных  от полевых устройств, машин и оборудования в промышленных и городских условиях.