Новости

Инжис выполнил ремонт двух обрабатывающих центров Doosan Puma 700LM

Doosan зарекомендовал себя как производитель надежного оборудования, поэтому мы были удивлены просьбе клиента о выполнении ремонта данных станков. Характер проблемы был не до конца ясен и пришлось выехать на диагностику, которая показала, что требуется полная разборка станка до станины с целью нанесения скользящего полимерного покрытия Zedex.
24 августа 2021

- Ситуация осложнялась тем, что оборудование было необходимо отремонтировать как можно быстрей, поскольку на производстве был размещен неотложный заказ по изготовлению комплектующих для буровых установок, - отметил технический директор "Инжис" Денис Кузнецов.

- Понимая, что ремонт за пару дней не сделать, мы предложили клиенту временно разместить изготовление заказа у проверенных партнеров и принялись за работу.

Наше предположение подтвердилось и удалось решить проблему довольно быстро. Дело в том, что заказчик заливал отличное от требуемого масло в систему смазки направляющих, и это масло вступило в реакцию с тем, которое было залито до него. В результате забились каналы смазки и все оси станка стали двигаться рывками, появились ошибки по приводам, точность изготовления деталей стала недостижимой.

Мы успели вовремя! Если бы в результате было повреждено полимерное покрытие — это было бы необратимо, а заказчика ждал бы длительный и дорогостоящий ремонт. Неделя, включая работу в выходные дни, слаженная работа специалистов Инжис и персонала заказчика - факторы, которые позволили оперативно восстановить работу двух единиц оборудования.

Компания «Инжис» (https://rci36.ru) - основана в 2017 г. в городе Воронеж. В распоряжении компании штат из 45 специалистов с опытом в четверть века, а также собственная производственная площадка с высокотехнологичными металлообрабатывающими станками, в том числе со средствами автоматизации, и измерительным оборудованием. Компания имеет практический опыт обслуживания и ремонта оборудования свыше 100 производителей, а также успешно осуществляет работы для крупных государственных машино- и приборостроительных предприятий, частных производственных компаний малого и среднего бизнеса.