Новости

Инвестиции в экономику Карелии планируют увеличить за 5 лет в 1,5 раза

Власти Карелии планируют увеличить объем инвестиций в экономику региона к 2015 году до 30 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2010 годом, сообщила пресс-служба правительства республики.
17 августа 2011

Целевые показатели роста инвестиций определены распоряжением правительства Карелии, в котором также утверждены мероприятия по реализации основных направлений инвестиционной политики на 2011-2015 годы.

"Благодаря реализации основных направлений инвестиционной политики правительства Карелии, в 2015 году объем инвестиций в экономику республики должен увеличиться в 1,5 раза к уровню 2010 года", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич, по итогам 2010 года общая сумма инвестиций в экономику региона превысила 20 миллиардов рублей.

Распоряжением правительства утверждено более 60 мероприятий в сфере инвестиционной политики.

"В частности, подготовлен законопроект об участии республики в проектах частно-государственного партнерства, будет разработана отдельная программа господдержки инновационной деятельности, расширено участие Карелии в федеральных программах, реализованы комплексные инвестиционные планы моногородов, проработаны вопросы создания промышленного парка в Карелии", - отметили в правительстве региона.

Привлечением инвестиций в Карелию займется созданное в мае правительством республики ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". Эта компания будет курировать, в том числе, строительство туристского комплекса "Ялгуба", центра яхтенного спорта в Петрозаводске и горнолыжного курорта "Спасская Губа".