Новости

Intellegens и Ansys внедрят машинное обучение и управление данными

Данные методы задействуют в промышленной “аддитивке”. Такой подход гораздо быстрее поможет использовать стандартные повторяемые процессы в производстве. Известно, что технология машинного обучения Intellegens Alchemite™ станет встроенной в платформу управления данными о материалах Ansys Granta MI™.
4 марта 2021

Intellegens, которая занимается машинным обучении, и Ansys заявили о совместной интеграции методов машинного обучения в рабочие процессы аддитивного производства. Синтез технологий этих компаний поможет специалистам по аддитивному производству проводить анализ данных, полученных после экспериментов, моделирования и производства, и создавать модели. Это будет способствовать оптимизации параметров процесса и совершенствованию порошков, которые применяются в “аддитивке”, а также повышению качества продуктов и их быстрому появлению на рынке.

Алгоритмы Alchemiteдостаточно быстро выявляют взаимосвязи в усложненных наборах данных, даже если они находятся в нескольких разных источниках. Они влияют на качественные характеристики деталей, а также для них не важны знания о параметрах. Система Granta MI используется для сбора всех данных компании в одном источнике: свойства порошков и сырья, параметры сборки изделия, информация об обработке изделий после сборки, результаты испытаний деталей и данные моделирования из пакета моделирования Ansys AM. Синтез двух программ сделает более доступным анализ сведений во время поиска взаимосвязей между процессами и свойствами. Это также способствует непрерывному совершенствованию моделей.