Новости

Intel внедряет новую технологию изготовления чипов

Корпорация Intel начала внедрение новой технологии изготовления чипов с трехмерной структурой процессоров.
5 мая 2011

Как говорится в сообщении компании, новая разработка представляется как "прорыв в эволюции транзисторов". Трехмерная структура позволяет создавать существенно более производительные и энергоэффективные процессоры по сравнению с существующими аналогами.

Американская корпорация пока является единственным полупроводниковым производителем, готовым к внедрению этой технологии в массовую продукцию. Разработка получиля наименование 3-D Tri-Gate и впервые будет реализована в серийных процессорах в конце 2011 года. Планируется применить ее в чипах семейства Ivy Bridge, изготовляемых по 22-нанометровой технологии и предназначенных для персональных компьютеров.

В дальнейшем планы компании распространяются на создание более экономичных и производительных процессоров Intel Atom для мобильных устройств и встроенных решений.

Также по заявлению компании, внедрение 3-D Tri-Gate повышает производительность процессора до 37% при одновременном переходе с 32-нанометровых на 22-нанометровые топологические нормы (подобный переход, сам по себе, также позволяет увеличить скорость работы чипа).