Новости

Интеграция: от Твери до Якутии

На втором всероссийском форуме «Умное производство – 2011», который 7-8 октября проходил в Конаковском районе Тверской области, прошло подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между ТРОО «Аймах-Саха» и НП «Развитие».
20 октября 2011

И вот как его прокомментировал участник форума, заместитель председателя Тверской региональной общественной организации «Аймах-Саха» Николай Кириллин:

- Для того, чтобы Тверская область могла использовать весь свой большой потенциал, для дальнейшего экономического развития, необходимо объединить усилия властных структур и общественных организаций. И не всегда для этого нужен посыл «сверху». Порой движение в этом направлении «снизу» бывает не менее эффективным. Одна из проблем сегодняшнего дня нашего региона, дефицит высокопрофессиональных инженерных кадров. Члены нашей общественной организации, много лет проработавшие на предприятиях республики Саха-Якутия, готовы взять на себя функцию «приводного ремня» между двумя нашими регионами. Наладить партнерские связи, помочь в вопросах переселения и трудоустройства высокопрофессиональным инженерам с Севера к нам, в среднюю полосу России. Соглашение с НП «Развитие» поможет нам донести до наших земляков всю полноту информации о тех возможностях, которые откроются перед ними в Тверском регионе. Более того, в рамках достигнутых договоренностей предусмотрено создание машиностроительного кластера в Торжке. И, я надеюсь, что самое активное участие в этом примут якутские специалисты. Сам факт проведения форума «Умное производство-2011» на территории именно Тверской области, говорит о многом. И, прежде всего о том, что высококлассным инженерам и технологам будет где на практике применить свои знания и опыт.