Новости

Инцидент на Суэцком канале не повлияет на поставку нефти Urals

Минэнерго не прогнозирует прерывание цепочек поставок нефти марки Urals в связи с недавней блокировкой контейнеровоза «Ever Given» Суэцкого канала. При этом сроки, в которые движение будет окончательно разблокировано, официально не называются. Отчасти данный прогноз связан с тем, что по Суэцкому каналу отечественная нефть марки Urals почти никогда не доставляется.
29 марта 2021

На данный момент российским правительством в качестве альтернативы рассматриваются иные конкурентоспособные каналы поставки нефти и другого экспортного сырья по нефте- и газопроводам в Сибири, КНР, Европе и Турции. Их надёжность и себестоимость вполне сопоставимы с предложениями по логистике внутри Суэцкого канала. Кроме того, сейчас правительством рассматривается транспортировка отечественной нефти по Северному морскому пути (СМП).

На данный момент СМП имеет также высокий потенциал для увеличения объёмов и скорости поставки нефти марки Urals из восточной части России в Европу. Это стало следствием модернизационных работ, начатых в 2020 году. Причём посредством СМП реализуется поставка как нефти, так и сжиженного газа. В прошлом году по нему прошло порядка 33 миллионов тонн различного рода полезных ископаемых, объём которых к 2024 году планируется увеличить до 80 миллионов тонн.

Форс-мажор с разворотом контейнеровоза «Ever Given» на Суэцком канале 23 марта заставил многих промышленников и представителей государственного сектора пересмотреть логистическую политику сырья из России. Сейчас каждая подобная пробка может составить ущерб от 6 до 10 миллиардов долларов еженедельно. Непосредственно на Суэцком канале, по оценкам различных экспертов, уже было потеряно порядка до 14 миллионов долларов потенциальных доходов.