Новости

Госзакупки ЭКБ. Где искать выгодный контракт и как не стать банкротом

Для многих компаний электронные торговые площадки уже стали основным каналом поиска контрагентов. В этом, безусловно, есть резон: электронные торги год от года эволюционируют и становятся более прозрачными. В 2020 году участие в торгах на любой электронной площадке уже невозможно без обязательной регистрации в ЕИС и Едином реестре участников закупок. Отечественный рынок микроэлектронных компонентов тесно связан с ЭТП, и все его участники, и в первую очередь квалифицированные поставщики, одними из первых адаптировались к новейшим требованиям законодательства в области госзакупок. На примере ООО «ДОН», квалифицированного поставщика ЭКБ, мы расскажем, как правильно участвовать и побеждать в электронных торгах.
6 апреля 2020

Участвуя в госзакупках, компания «ДОН» ориентируется на свои возможности обеспечить в каждом конкретном случае оптимальное соотношение качества и цены поставляемой продукции. Самое главное – выстроить правильную тактику и, принимая решение об участии в очередном тендере, реально оценивать свои силы, а также силы партнёров – российских производителей и поставщиков микроэлектронных компонентов: сможет ли квалифицированный поставщик предоставить качественные элементы ЭКБ в сроки, обозначенные в конкурсной документации. Разрабатывая тактику участия в конкурсах на поставку микроэлектронных компонентов, стоит сконцентрироваться на наиболее предпочтительных торгах, где ТЗ прописано максимально подробно. Наиболее пристальное внимание уделяется закупочной документации и поиску подводных камней, связанных с особенностями требований к системе менеджмента качества, срокам поставки и срокам изготовления продукции, требованиям к оформлению договоров. После подробного анализа технического задания тендера принимается решение о цене договора, ниже которой квалифицированный поставщик не может опуститься, не пожертвовав при этом качеством продукта. Это идеальный сценарий и типичный алгоритм действий квалифицированного поставщика ЭКБ, однако существуют и разного рода нюансы и форс-мажорные обстоятельства. Порой поставщики вынуждены держать одинаковую цену на некоторые компоненты в соответствии с условиями заводов-изготовителей, и, как только объявлен конкурс на поставку данных компонентов, поставщики спешат подавать заявки на участие. В случае одинаковой цены в закупочной процедуре побеждает тот, кто подал заявку быстрее. Следовательно, постоянный мониторинг ЭТП будет не лишним в конкурентной борьбе.

С самого начала своей деятельности компания «ДОН» участвует в выполнении госзаказов и электронные торги для нее – далеко не новый инструмент. В основном квалифицированный поставщик участвует в электронных торгах в рамках 223-ФЗ, ведь основные заказчики компании «ДОН» — это госпредприятия и бизнес. В отличие от более жестких условий 44-ФЗ, регламентирующего закупки для государственных и муниципальных структур, 223-ФЗ регламентирует только основные положения проведения закупок предприятиями и позволяет последним формировать собственные положения о закупках. С одной стороны, такой подход более гибок, но с другой стороны, могут возникнуть некоторые сложности, ведь детали процедур закупок, к примеру, в РЖД могут значительно отличаться от процедур в ГК «Ростех». Очень много времени уходит на расшифровку и понимание разночтений, поэтому для успешного участия в электронных торгах поставщику необходимо иметь для этого специально обученных сотрудников. В компании «ДОН» такую функцию выполняет отдельное подразделение. Расширение штата или более узкая специализация отдельных сотрудников является жизненно необходимой мерой на российском рынке ЭКБ, ведь порядка 90% получаемой прибыли – результат закопок по 223-ФЗ. Даже частные контракты так или иначе связаны с более крупными хозяйствующими субъектами, лоббируемыми государством. Не всегда «ДОН» выигрывает конкурсы, но нередки случаи, когда победитель использует компанию как субподрядчика в поставке тех или иных электронных компонентов. 

Задача 223-ФЗ – обеспечить максимальную конкуренцию даже на таком специфическом рынке, лишить поставщиков возможности сговора, а также сэкономить государственные деньги, полученные оборонными предприятиями-потребителями ЭКБ. Порой возникают ситуации, когда победителем конкурса становится единственный участник. Однако 223-ФЗ не только помогает зарабатывать, но и больно наказывает за просчёты. Случаются ситуации, когда заказчик вносит коррективы в ТЗ контракта буквально за один день, и обязанность участника закупки — оперативно отслеживать такие изменения. К примеру, поставщик подал заявку на предоставление микроконтроллеров, произведенных в 2017 году со сроком поставки 14 дней, но затем в требованиях к качеству продукции меняется год выпуска, например, на 2019. Если участник не отследил такое изменение и стал победителем, то он автоматически оказывается в сложнейшем положении. За две недели ему надо поставить продукт, срок изготовления которого может составлять полгода. Отказ от выполнения договора , даже отказ от подписания договора в результате проведения тендера, по которому компания была признана победителем, грозит включением её в реестр недобросовестных поставщиков и двухгодовым запретом на участие в электронных торгах. Таким образом, халатный подход к анализу конкурсной документации может грозить компании потерей целого рыночного сегмента, огромными убытками и даже банкротством. С такими прецедентами компании «ДОН» сталкиваться не приходилось, но на рынке известны случаи, когда на входном контроле поставщика в ходе выполнения гособоронзаказа выявлялась продукция ненадлежащего качества. В таком случае все зависит от оперативности действий поставщика.

Нередко бывает, что от ряда конкурсов приходится отказываться, потому что их условия оказываются фактически невыполнимыми. Рынок может столкнуться с ситуацией банкротства или длительного простоя одного из производителей ЭКБ,  продукция которого востребована. В таком случае проводятся конкурсы, но на них никто не выходит, поставщики боятся срыва контракта, пеней и других санкций. Производители микроэлектроники могут участвовать в тендерах и напрямую, но лучше, когда это делает квалифицированный поставщик. Ведь в случае срыва договорных обязательств ответственность несет не производитель, а именно поставщик.