Новости

Гособоронзаказ получат конкурентоспособные предприятия

Гособоронзаказ должны выполнять предприятия, чья продукция является современной и конкурентоспособной, заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин.
18 февраля 2010

"Предпочтение в ходе распределения заказов будет отдано как раз тем предприятиям, которые будут в состоянии выпускать по-настоящему конкурентоспособную и по боевой мощности, и по дальности, и по защищенности продукцию", - сказал Путин на совещании по приоритетным направлениям госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

В этой связи глава правительства предложил рассмотреть проект новой федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса.

По словам Путина, государственная программа вооружения призвана задать долгосрочные ориентиры для развития ОПК.

"Это должно позволить нашим предприятиям выйти на соответствующую модернизацию, о которой мы в последние месяцы достаточно активно говорим - провели целую серию совещаний по этим вопросам, - а министерство обороны должно задать соответствующие технические параметры", - сказал он.

"Именно под эти параметры мы должны обеспечить технологическое оснащение нашего оборонно-промышленного комплекса", - сообщил глава правительства.

Государственная программа вооружения на 2011-2020 годы должна быть принята в марте этого года. В этом году гособоронзаказ увеличен на 8,5% и составляет 1,175 триллиона рублей.