Новости

Глобальный рынок передовых функциональных материалов 2019-2023. Растущая потребность в миниатюризации и микроэлектронике для ускорения роста

Ожидается, что глобальный рынок передовых функциональных материалов опубликует анализ темпа роста с применением CAGR за период 2019-2023 годов. Он составит 7% согласно последнему отчету о рыночных исследованиях Technavio.
6 ноября 2019

Технологические достижения в секторе гибких субстратов расширили спектр применения передовых функциональных материалов в медицинской и здравоохранительной промышленностях. Например, передовые функциональные материалы широко используются в ортопедии, например при замене тазобедренного сустава, пластины для фиксации костей, костных трансплантатов и костного цемента. Кроме того, современные функциональные материалы, такие как композиты и наноматериалы, все чаще заменяют традиционные материалы, такие как дерево, кожа и алюминий, при разработке протезных и ортопедических изделий. Применение передовых функциональных материалов в диагностических устройствах, таких как медицинские сканеры изображений и одноразовые термометры, также расширилось из-за их способности формировать сложные конструкции. Технологические достижения в области медицинских и диагностических приборов станут существенным фактором стимулирования роста рынка перспективных функциональных материалов.

По словам Technavio, растущая потребность в миниатюризации и микроэлектронике, окажет положительное влияние на рынок и внесет значительный вклад в его рост в течение прогнозного периода. В этом отчете также анализируются другие важные тенденции и факторы рынка, которые повлияют на рост рынка в 2019-2023 годах.

Глобальный рынок передовых функциональных материалов: растущая потребность в миниатюризации и микроэлектронике

Разработка миниатюрных электронных устройств позволила разместить несколько компонентов в компактном пространстве, тем самым минимизировав энергопотребление и позволив увеличить функциональные возможности. Усовершенствованные функциональные материалы помогают снизить общее энергопотребление миниатюрной электроники, позволяя эффективно передавать сигналы и питание на все подключенные компоненты. Развитие малых и компактных устройств с гибкой технологией субстратов еще больше повысит спрос на передовые функциональные материалы. Растущий спрос на миниатюризацию и микроэлектронику был определен как одна из важнейших тенденций рынка, которая будет способствовать его росту.

"Помимо растущей потребности в миниатюризации и микроэлектронике, рост требований к автомобильному регулированию и высокая потребность в топливно-эффективных самолетах и локомотивах являются некоторыми другими основными факторами, которые будут стимулировать рост рынка в течение прогнозируемого периода", - говорит старший аналитик Technavio.