Новости

ГК Ростех оценит качество промышленной продукции

Сотрудниками ГК Ростех — совместно с экспертами Союза машиностроения — был сформирован новый Комитет по развитию систем управления качеством в промышленности, должность председателя которого досталась Владлену Шорину, генеральному директору АО «РТ-Техприёмка». Ключевым направлением деятельности Комитета станет разработка предложений по улучшению правовых, финансовых и организационных аспектов оценки и повышения качества продукции российских компаний в сфере ОПК.
19 марта 2021

Согласно новостным материалам сайта ГК Ростех, на первом заседании Комитета, прошедшем 18 марта, приняли участие: представитель руководства «Лиги содействия оборонным предприятиям», а также делегаты от профильных ФОИВвов, холдингов и ведомств, входящих непосредственно в ГК Ростех. По мнению организаторов встречи, создание нового Комитета позволит эффективно консолидировать усилия многих отечественных промышленных компаний, заинтересованных в повышении качества выпускаемой продукции.

Деятельность новой структуры также будет направлена на развитие кооперации в федеральных масштабах, а также стратегического партнёрства с акционерами, инвесторами и потребителями продукции сектора ОПК. Для профильных производственных предприятий деятельность Комитета поможет стандартизировать подходы к оценке качества, экспертизе, юридической и нормативной базам и выработке совместных решений по проблемам смежных отраслей промышленности.

Нынешние амбиции представителей ГК Ростех в данном вопросе сегодня выходят далеко за рамки «менеджмента качества» и стандарта серии ISO 9001. В частности, на первом заседании нового Комитета активно обсуждались, прежде всего, наиболее перспективные корпоративные системы по управлению качеством. Потому что на сегодняшний день экономическая ситуация и ужесточение конкурентной среды в отечественном ОПК требует повышенного контроля за выпускаемой продукцией.