Новости

ГК Роскосмос внедрила инструмент бизнес-акселерации

Руководство ГК Роскосмос пожинает первые успешные плоды уникального проекта корпоративного бизнес-акселератора в космической отрасли России. Он был реализован совместными усилиями специалистов объединения «Энергомаш» и Фонда «Сколково». Данные компании применили практику привлечения к работе молодых стартаперов, предлагающих собственные уникальные решения для совместной работы.
3 мая 2021

Команды стартаперов могли предоставлять самостоятельно разработанные технологии, продукты или варианты освоения ГК Роскосмос новых бизнес-ниш для обеспечения её финансового роста и повышения конкурентных преимуществ на рынке. В случае с молодыми независимыми специалистами процесс согласования и оперативного внедрения передовых бизнес-практик проходил намного быстрее; также стартаперы, как правило, предлагали гораздо более смелые и амбициозные решения в космической отрасли.

Ранее ГК Роскосмос рассматривался вопрос о снижении кадрового, идейного и управленческого «голода» посредством организации конференций по типу Space Propulsion. Подобного рода площадки на Западе являются весьма эффективной формой взаимодействия работодателей и молодых специалистов. Однако применительно к российским реалиям наиболее интересным оказался подход корпоративного бизнес-акселератора со стартапами.

Идею быстрого внедрения и коммерциализации проектов в космической отрасли поддержали в Фонде «Сколково». На сегодняшний день в России это один из самых крупнейших фондов, оказывающих регулярную финансовую, консультационную и правовую поддержку начинающим бизнесменам. На данный момент представители Фонда «Сколково» развивают сотрудничество с ГК Роскосмос по 3 ключевым направлениям: ракетное двигателестроение, ИТ и производство продукции гражданского назначения.

Теги: