Новости

ГК КЭАЗ сделал ставку на гальваническую обработку

Расширение промышленных мощностей группы компаний Курского электроаппаратного завода (ГК КЭАЗ) отметилось запуском нового производственного цеха на территории индустриального парка «Союз». Она способна обрабатывать до 400 тысяч квадратных метров гальванических покрытий за 1 год, что способно увеличить объем выпускаемой заводом продукции до 15%. Решение о переориентации производства было принято в связи с адаптацией под новые условия ведения бизнеса в условиях пандемии коронавируса.
18 февраля 2021

Цеха с гальваническим производством развернутся на площади 6,5 тысяч квадратных метров и смогут обрабатывать до 3,5 тысяч наименований деталей, выполненных из черных или цветных металлов. При этом ГК КЭАЗ ведет весьма закрытую инвестиционную политику и не раскрывает совокупный объем вложений.

Возможности нового цеха впечатляют: в нем будет представлено 7 видов гальванической обработки различных типов с уникальным сырьем — цинком, оловом, кадмием, никелем и фосфором, хромом, серебром и медью. Кроме того, в нем можно будет реализовывать травление черных или цветных металлов, а также подводную и электрополировку. Сотрудники пресс-службы ГК КЭАЗ отдельно отмечают, что реализуемый проект является самым амбициозным за последнее десятилетие. Он потребовал сверхплановых ресурсов для пуско-наладочных работ и трансформации цифровой инфраструктуры.