Новости

Гибкая налоговая политика должна стать мощным инструментом развития экономики

Второй всероссийский форум «Умное производство-2011», который проходил 7-8 октября в Тверской области, собрал на одной территории сотни промышленников России.
18 октября 2011

Руководители, директора, президенты крупнейших предприятий страны делились опытом и давали советы, анализировали текущие проблемы и представляли новые проекты – каждый из них преследовал свою цель.

Геннадий Сладков, директор ООО «Транскон», г. Тверь:

- Со своими коллегами и единомышленниками на Форуме «Умное производство-2011» мы обсуждали многие вопросы, в том числе, и в кулуарах. И практически все мы сходимся во мнение о том, что государство плохо использует такой мощный инструмент развития экономики, как гибкая налоговая политика. Казалось бы, очевидно, что чем больше на предприятии норматив чистой продукции, тем лояльнее в отношении него должны быть налоги. Сегодня этот инструмент, к сожалению, не работает. Те, кто вкладывают свой труд в реальное производство, никак не поощряются нашим государством. Хотя именно мы создаем рабочие места, занимаемся профессиональным ростом всех участников производственного процесса, отчисляем немалые налоги в бюджеты всех уровней, а главное – можем выпускать конкурентоспособную отечественную продукцию, в том числе и ту, которая сегодня закупается за рубежом. Очень хочется верить, что голос участников форума «Умное производство», собравшего под свои знамена лучших промышленников и предпринимателей страны, будет услышан, что называется, «на самом верху». Тогда и промышленная политика нашего государства обретет внятное содержание, и будет направлена на поддержку реального сектора экономики.