Новости

Где будут строить ледоколы?

ФГУП «Атомфлот» может разместить заказ на строительство атомного ледокола нового поколения на двух площадках – Адмиралтейских верфях и Балтийском заводе.
12 октября 2011

Об этом сообщил заместитель гендиректора по эксплуатации флота компании Андрей Смирнов: «Вероятнее всего в октябре ожидается тендер на место строительства ледокола. Это будет на российских верфях – либо на Адмиралтейских, либо на Балтийском заводе, а может быть, как раз на базе двух заводов в рамках ОСК».

Адмиралтейские верфи входят в ОСК, а Балтзавод принадлежит Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева. Сейчас судостроительные активы ОПК в залоге у Банка России, который летом 2010 года реструктурировал задолженность Межпромбанка. В настоящее время ЦБ через суд пытается обратить взыскание на залоги. Главным претендентом на судостроительные активы ОПК является ОСК. В октябре она ожидает решения ЦБ о передаче этих активов в доверительное управление госкомпании. Балтзавод находится в крайне сложном финансовом положении. В конце июля суд наложил арест на строящуюся заводом плавучую атомную станцию.

Согласно программе Минтранса до 2020 года планируется иметь в наличии три новых атомных ледокола, на строительство первого в бюджет уже заложено 20 миллиардов рублей. Как отметил замгендиректора Атомфлота, построить первое судно можно за четыре-пять лет. Действующие ледоколы «Таймыр» и «Вайгач» могут прослужить еще пять-шесть лет, ледоколы нового поколения должны прийти им на смену не позднее этого срока. В целом стоимость строительства трех судов без учета инфраструктуры оценивается в 90 миллиардов рублей.

По словам Смирнова, в будущем к финансированию строительства ледоколов может привлекаться частный капитал. Среди потенциальных инвесторов он назвал ОАО «Совкомфлот», а также крупных грузоотправителей – «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Газпром» и «НОВАТЭК».