Новости

ГАЗ создаст автомобильный кластер в Нижегородской области

Группа «ГАЗ», ее основной акционер «Русские машины» и правительство Нижегородской области заключили соглашение о комплексном развитии автомобильного кластера на территории региона.
6 октября 2011

С 2011 по 2015 год «Русские машины» и группа «ГАЗ» планируют направить на развитие проектов автомобильного кластера более 7 млрд. рублей.

Соглашение предусматривает взаимодействие правительства Нижегородской области, корпорации «Русские машины» и группы «ГАЗ» по ряду перспективных инвестиционных проектов в сфере автомобилестроения и производства автокомпонентов.

Правительство Нижегородской области намерено оценить потребности кластерных проектов в инвестициях, разработать инструменты их бюджетной поддержки, а также содействовать привлечению средств на развитие инфраструктуры Нижегородской области.

Отметим, что в настоящее время группа «ГАЗ» реализует в Нижегородской области несколько стратегических инвестиционных проектов в сотрудничестве с международными партнерами. Компания организует контрактную сборку легковых автомобилей Skoda Octavia и Yeti, Volkswagen Jetta и Chevrolet Aveo, а также коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на мощностях Горьковского автозавода.

Кроме того, группа «ГАЗ» реализует автокомпонентные проекты по развитию производства комплектующих иностранных брендов на мощностях ГАЗа как для оснащения собственной техники предприятия, так и для реализации другим автопроизводителям.