Новости

Фонд поддержки инициатив в интернете скоро начнет свою деятельность

Фонд поддержки инициатив в интернете начнет деятельность в самое ближайшее время, сообщил гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин по итогам заседания наблюдательного совета АСИ.
6 марта 2013

"В ближайшие дни отнесем документы в налоговую инспекцию и в течение месяца начнем работу по организационной структуре, по кадрам, и так далее", - подчеркнул гендиректор АСИ. Фонд, по словам Никитина, возглавит генеральный директор компании "Наумен" Кирилл Варламов, попечительский совет фонда - генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Никитин особо отметил, что "важно правильно организовать стартап-акселератор и с точки зрения кадров, и с точки зрения тех результатов, которые он должен принести в регионах". Никитин пояснил, что содержательно стартап-акселератор "будет на этом этапе самой сложной задачей".

Основными задачами Фонда поддержки инициатив в интернете являются финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет-проекты, а также содействие обучению молодых интернет-лидеров, формирование у них навыков ведения бизнеса в сети. Ранее президент России Владимир Путин, открывая заседание наблюдательного совета АСИ, подчеркнул, что "надо научить молодых предпринимателей создавать высокотехнологичные компании, выводить их на рынок, активно развивать".

Никитин на заседании пообещал, что Агентство будет оказывать содействие создаваемому фонду.