Новости

Финансирование нового пилотируемого корабля РФ оставляет желать лучшего

Финансирование создания нового пилотируемого космического корабля в настоящее время оставляет желать лучшего, сообщил президент корпорации РКК "Энергия" Виталий Лопота.
10 июня 2011

"Начался технический проект (создание перспективного транспортного корабля нового поколения - ред.). Динамика финансирования нового корабля пока оставляет желать лучшего. Я не говорю о финансах этого года. А пока не вижу в федеральной программе той динамики, чтобы мы, безусловно, выполнили распоряжение президента, поэтому сейчас все пересматривается, проверяется и уточняется", - сказал он.

В апреле 2009 года корпорация "Энергия" победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского пилотируемого космического корабля. Предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора. Летные испытания корабля начнутся в 2015 году.

Вместе с тем, как отметил глава корпорации, в настоящее время РКК "Энергия" ведет переговоры с западными партнерами по созданию отдельных элементов нового космического корабля, в частности, по стыковочным узлам, которые, по его мнению, должны быть унифицированными для всех стран, осуществляющих пилотируемые космические полеты.

"Я считаю, что сейчас мы должны более открыто смотреть по сторонам. Как я уже неоднократно говорил, - летишь в космос, на Земле берешь самое лучшее. Сейчас у нас идет диалог с Боингом и с НАСА. Определяемся с кругом компонентов и узлов, которые должны появиться в новом корабле. Некоторые вещи, такие как стыковочные узлы, должны быть унифицированными для всех, и эти элементы должны быть самыми лучшими", - сказал он, подчеркнув, что советская и российская космонавтика всегда отличалась надежностью, и на первое место всегда ставилось обеспечение безопасности полета.

"Принцип, который мы несем у себя на плечах, помним и реализуем. Это принцип - при одном отказе (оборудования - ред.) мы, безусловно выполняем поставленную задачу, а при двух отказах - обеспечиваем безопасный полет. И вот с этих позиций эволюционно внося новые элементы техники, мы всегда помним, что каждое нововведение не должно нам хотя бы на маленькую толику снизить надежность корабля", - сказал он.

Ранее Лопота сообщал, что РКК "Энергия" представит на международном авиасалоне МАКС-2011, который пройдет в августе в подмосковном Жуковском, макет перспективного российского пилотируемого космического корабля, однако он считает, что показывать его полномасштабную модель не имеет смысла. Он добавил, что в настоящее время идет рабочее проектирование нового корабля.

Разрабатываемый пилотируемый космический корабль нового поколения будет приземляться в десять раз точнее "Союза" за счет применения парашютно-реактивной системы посадки, сообщил ранее Лопота. Планируется, что парашют будет раскрываться на нижнем участке спуска корабля и работать вместе с реактивными двигателями.

Отказ от использования только реактивных двигателей для посадки связан с тем, что в некоторых районах приземления корабля на территории России сильно пересеченная местность и во всех случаях должна быть гарантирована безопасность приземления.

Поэтому на новом корабле будет использоваться парашютно-реактивная система посадки, что улучшит точность посадки до двух километров, "вместо 20 километров, как у "Союзов", сказал глава РКК "Энергия".