Новости

Elementum 3D приобрела технологию 3D-печати металлом с холодным напыление

Технологию разработала компания SPEE3D. Благодаря вложенным инвестициям металлический 3D-принтер WarpSPEE3D станет для Elementum 3D новейшим инструментом в плане расширения имеющихся возможностей аддитивного производства.
29 июля 2021

WarpSPEE3D - это широкоформатная машина для 3D-печати по металлу с холодным напылением SPEE3D, способная создавать сразу несколько компонентов диаметром до 1000 x 700 мм и способная печатать 30 тонн металлических деталей в год.

Это приобретение позволяет Elementum 3D теперь предлагать «быстрое и экономичное решение» для клиентов, которым требуются металлические детали для таких приложений, как оборонная, горнодобывающая, нефтегазовая, аэрокосмическая, автомобильная промышленность и т. Д.

«Наша революционная технология и опыт АТ помогают удовлетворить постоянно растущий спрос индустрии 3D-печати на больший выбор материалов для печати. Мы уверены, что приобретение разработки SPEE3D станет отличным дополнением к нашим текущим возможностям. «Создание и применение материалов Elementum 3D в принтерах SPEE3D с холодным напылением - важный шаг вперед к нашей цели - предложить клиентам полный спектр решений AТ», - говорит Якоб Нюхтерляйн, генеральный директор Elementum 3D.

Используя технологию холодного напыления, 3D-принтеры SPEE3D по металлу работают со сверхзвуковой скоростью в 100–1000 раз быстрее, чем традиционные методы 3D-печати металлом. Они могут производить металлические детали промышленного качества за считанные минуты, а не дни или недели.

«Мы очень рады партнерству с такой новаторской компанией, как Elementum 3D. Их опыт в области аддитивного производства и материалов поможет вывести аддитивное производство холодным распылением на передний план и буквально изменить способ производства деталей в нескольких отраслях», - считает Байрон Кеннеди, генеральный директор SPEE3D.