Новости

ELEMATIC представила новые решение в автоматизации

1 июля 2019

Компания Elematic, объявила о запуске автоматического модификатора Е9, предназначенного для создания многопустотных плит. Данный продукт используется для выполнения отверстий, а также углублений и сверления отверстий в свежеизготовленных бетонных плитах прямо на линии производства. По заявлению компании, новая машина может гарантировать точную, быструю и гибкую маркировку, а также уменьшение в потреблении бетона на предприятиях ЖБИ.
Модификатор E9-1200m также можно применять в маркировке текстов, линий резки и отверстий. При работе с данным продуктом по умолчанию предусмотрен автоматический режим, но возможны варианты в виде полуавтоматического и ручного режимов.
Новый продукт компании Elematic отличается высокоэффективной переработкой бетона. При выполнении отверстий нет потребности в подаче воды, а бетонная крошка, извлеченная из отверстий, может быть рециркулирована обратно в экструдер при производстве пустотных плит. Модификатор в комплексе с новым экструдером Elematic E9 образуют умную систему рециркуляции, которая может эффективно подавать удаляемый бетон обратно в производственный процесс.

elemantic компания

Высокое качество плиты обеспечивается за счет постепенного смешивания используемого бетона со свежим – в течение строго определенного времени. Однако, удаляемый бетон не подается назад к процессу, если ему больше времени, чем установленное заводом. Данное комплексное решение существенно повышает эффективность и устойчивость производства многопустотных плит.
Кроме того, с модификатором E9 потребление бетона снижается благодаря усовершенствованному механизму копания, который обеспечивает сведение к минимуму остатков бетона, оставляемых на формовочном стенде.
Новый модификатор использует беспроводную технологию для передачи планов формовочных стендов в свою систему управления FloorMES, и может принимать данные прямо из систем BIM, что в значительной степени экономит время заказчика, так как избавляет от необходимости вручную маркировать вырезы или делать отверстия для установки подъемных петель. Информация о местоположении передается от лазерной системы позиционирования. Лазер использует зеркало в конце стенда для измерения расстояния. Уменьшение потребности в ручной работе повышает эффективность производства, устраняет ошибки и повышает безопасность в цехе.

Визитной карточкой оборудования от Elematic стали их встроенные модули безопасности, которые присутствуют и в модификаторе Е9. Буфер безопасности включает себя также световые датчики, необходимые для защиты каждой отдельной зоны между буферами, а также ультразвуковые датчики, которые необходимы для оперативного приостановления действия, если модификатор окажется слишком близко к экструдеру. При устранении препятствия, операция будет возобновлена.
Директор по продуктам компании Elematic Яни Эйола отметила, что выпущенная новинка соответствует всем требованиям современного производства. В модификатор E9-1200m включены те функции, которых не хватало партнерам компании. «Cовсем скоро клиенты по всему миру смогут оценить все преимущества использования новинки и повысить производительность предприятия»,- отметила Яни Эйлола.