Новости

Двигатель ПД-14 установят на ряде перспективных российских самолетов

Авиационный двигатель ПД-14, разрабатываемый ОАО "Авиадвигатель" (Пермь), планируется устанавливать на отечественных перспективных самолетах, сообщил представитель ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", в частности, на пассажирском самолете МС-21 и среднем военно-транспортном самолете (СВТС) на базе проекта Ил-214.
27 января 2009

В прошлом году "Авиадвигателю" были выделены ассигнования из госбюджета на разработку перспективного газогенератора. На основе базового газогенератора будет создано семейство авиадвигателей в достаточно широком диапазоне тяги. Прежняя разработка базового перспективного двигателя ПС-12 находится в научно-техническом заделе разработчика и активно используется при разработке авиадвигателя ПД-14.
В 2008 г. на разработку перспективного газогенератора ОАО "Авиадвигатель" из госбюджета было выделено 420 млн. рублей. Разработка перспективного газогенератора проводится для обеспечения отечественными двигателями различной тяги перспективных российских самолетов различного назначения. Один из вариантов будет предложен для установки на СВТС, разрабатываемом совместно Россией и Индией на базе российского проекта Ил-214, отметил представитель компании.