Новости

Доля реализации продуктов с добавленной стоимостью выросла до 52% за 9 месяцев

Металлургический и Энергетический сегменты компании En+ Group основаны промышленником Олегом Дерипаской. За 9 месяцев 2021 года были продемонстрированы стабильность и высокие операционные показатели. Выработка электроэнергии повысилась на 15% из-за гидроэнергетических активов Группы. Связывают подобный рост с благоприятными гидрологическими условиями. 
28 октября 2021

Производство и реализация алюминия оставались стабильными, при этом объем продаж продукции с добавленной стоимостью увеличился на 21,6%, если сравнивать с прошлым годом, что составляет 52% от общего объема продаж алюминия по сравнению с 43% год назад.

Генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин рассказал, что оба сегмента En+ Group за необходимый период показали стабильные результаты. За 9 месяцев 2021 года и в 3 квартале 2021 года производство и продажи алюминия были стабильными, а доля реализации продуктов с добавленной стоимостью выросла до 52%.

Цена реализации алюминия за отчетный период значительно увеличилась. Производство низкоуглеродного алюминия вынуждает менее экологичных производителей снижать уровень выбросов CO2 или сокращать свою долю на рынке.

«По нашему мнению, с развитием инструментов «зеленого финансирования» эта тенденция усилится. Гидроэлектростанции компании увеличили выработку энергии на 15% в результате благоприятных гидрологических условий и за счет новаторской программы модернизации новой энергии для промышленности.

В января 2021 года En+ Group рассказала о желании добиться нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году. К 2030 году по плану сократить их количество как минимум на 35%. В сентябре был представлен план, рассказывающий о достижении нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием действий Группы в рамках заявленных климатических обязательств. Составлению данного плана помог наш большой и уникальный опыт, а также предыдущие достижения. Мы надеемся, что это позволит достичь нам всех поставленных целей, которые позволят уменьшить количество выбросов парниковых газов», – добавил Владимир Кирюхин.

Более 98% алюминия производят с использованием гидроэнергии. А такие прорывные технологии, как инертный анод, станут важнейшим ключом к снижению выбросов ПГ, а также обеспечат лидерство в области отраслевых инноваций.

Хоть и проведенная работа была успешной, риски все равно есть: в конце года показатели могут оказаться не такими высокими, как планируется, ведь возвращаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.