Новости

DMG MORI: станки, роботы и сквозные решения

28 мая 2019

Немецкие станкостроители представили на своем стенде универсальный фрезерный станок серии DMU 50 с возможностью одновременной 5-осевой обработки, а также самые продаваемые и популярные модели: вертикальный обрабатывающий центр DMC 635 V ecoline и универсальный токарный станок CTX 310 ecoline. Более мощная версия станка CTX beta 800 предстала в интеграции с роботом. По словам генерального директора DMG MORI (Россия) Андрея Соколова, такого рода компоновка не является «жёсткой», роботизированная рука может быть с легкостью демонтирована и установлена на другую машину.

В этом году руководители DMG MORI сделали акцент не только на функциональных возможностях станков, но и на интеграции металлообрабатывающего оборудования с роботизированными комплексами, повышающими эффективность производственных процессов с точки зрения внутрицеховой логистики, а также операций, связанных с загрузкой и выгрузкой из станка заготовок и готовых изделий. Уже сейчас в московском демонстрационном центре DMG MORI на базе подвижной колаборативной платформы Fanuc отрабатываются проекты, которые будут реализованы с 2020 по 2025 годы.

В условиях взрывного роста и развития новых технологий, экономической нестабильности станкостроительный гигант не теряет своих позиций. Председатель правления DMG MORI Кристиан Тёнес рассказал о новой рыночной стратегии, а также об успехах российского подразделения:
- Российский рынок продолжает быть прибыльным, в том числе и благодаря «Ульяновскому станкостроительному заводу», а также российской команде DMG MORI. На сегодняшний день нас нельзя позиционировать как исключительно станкостроительную компанию. Мы предлагаем сквозные решения по цифровизации и автоматизации и уделяем внимание не только станкам, но и всей цепочке создания добавленной стоимости конечного продукта. Что является немаловажным для наших потенциальных заказчиков. Успешное развитие промышленности зависит от уровня профессионального образования. DMG MORI спонсирует чемпионаты рабочих профессий по всему миру. Россия не осталась в стороне, на базе нашей компании была создана академия для обучения будущих технологов, конструкторов и операторов ЧПУ станков, - добавил Кристиан Тёнес

Одним из достижений российского подразделения DMG MORI можно считать участие в чемпионате мира по рабочим профессиям, который запланирован в Казани в конце августа. Участники WorldSkills Kazan 2019 сразятся за звание чемпиона мира на станках, собранных в Ульяновске. К тому же у России есть реальный претендент на победу, это самарский фрезеровщик Михаил Воронцов. Он проходил обучение в Академии DMG MORI и уже успел выиграть континентальное первенство EuroSkills-2018.

Свои основные новинки DMG MORI покажет в Германии на форуме EMO Hannover – 2019. Речь идет, прежде всего, о станках, поддерживающих все протоколы двухсторонней связи. Но одна довольно громкая премьера пришлась на Москву. Впервые в рамках международной выставки «Металлообработка 2019» DMG MORI представил 3D-принтер LASERTEC 30 SLM.