Новости

Digital Metal обогатила ассортимент расходного сырья порошком из чистой меди

Металлический материал имеет чистоту 99,9%. Шведские разработчики произвели высококачественное сырье для аддитивных систем по технологии струйно-порошковой 3D-печати (Binder Jetting).
1 марта 2021

В принципе 3D-печать медью на лазерных порошковых аддитивных системах вполне возможна, но крайне затруднительна, поскольку у данного металла повышены отражающие способности и теплопроводностьСуществуют различные технологии работы именно с медными сплавами, но никак не с чистым металлом. Например, такие методы как электронно-лучевое наплавление (EBM), электродуговое наплавление металлической проволоки (WAAM).

Создатели струйно-порошковых аддитивных систем заостряют внимание на высокой детализации, а не на производительности, чем занимается та же компания ExOne.

Генеральный директор компании Digital Metal Кристиан Лённе уверяет:

Запуск расходного материала из чистой меди для аддитивного производства по технологии струйно-порошковой 3D-печати от Digital Metalэто одна из самых ожидаемых премьер и совершенно новое направление в области 3D-печати порошками и связующими. В списке пожеланий наших клиентов медь занимает одно из ведущих мест.

Кристиан Лённе также отметил, что для этого настало самое подходящее время, если учитывать бурное развитие и востребованность металлического сырья в таких областях, как электромобильность и теплообменники.