Новости

Депутаты хотят отдать все контракты на самолеты российским компаниям

Депутаты Госдумы от ЛДПР готовят законопроект, в числе прочего запрещающий заключение договоров авиализинга с иностранными лизинговыми компаниями.
20 июля 2011

Сейчас на них приходится 80% новых контрактов. Но участники рынка, в том числе российские лизингодатели, на поддержку которых нацелен законопроект, эту идею не поддерживают, хотя другие положения законопроекта считают перспективными.

Депутаты Госдумы Юрий Коган и Юрий Напсо (оба из фракции ЛДПР) подготовили поправки к закону "О финансовой аренде (лизинге)", которые будут представлены в сентябре. "Все предлагаемые изменения касаются авиационного лизинга, они призваны поддержать российские лизинговые компании и авиапром",— рассказал Юрий Коган. В настоящее время документ направлен для обсуждения в регионы, а также в правительство, пояснил депутат.

Чтобы поддержать российские лизинговые компании, авторы поправок предлагают законодательно выделить авиационный лизинг в отдельную категорию (сейчас он приравнивается к обычной финансовой аренде) и запретить заключать договоры авиализинга с иностранными лизинговыми компаниями.

В настоящее время, согласно исследованию Globax Capital, 80% всех договоров авиализинга России заключаются через иностранные компании. 21% из них в 2010 году — это договоры с GECAS (подразделение американской General Electric), 14% — с американской International Lease Finance Corporation и 8% — с голландской Aercap. Крупнейшими отечественными лизингодателями являются "ВТБ-Лизинг" (42% российской части рынка авиализинга), "Ильюшин Финанс Ко" (36%) и "ВЭБ-Лизинг" (11%). Всего в 2010 году было заключено новых лизинговых сделок на сумму $4 млрд. Господин Коган полагает, что 80% рынка могли бы перейти к российским лизинговым компаниям, которые "получили бы прибыль и заплатили налоги в российский бюджет, а не иностранным государствам".

Однако российские авиакомпании относятся к идее депутатов скептически. Гендиректор одного из перевозчиков, знакомый с законопроектом, считает, что такое ограничение конкуренции приведет к росту лизинговых ставок как минимум на 20%. Появятся дополнительные "прокладки", которые будут брать за посредничество, поясняет он. Впрочем, в законопроекте, безусловно, есть и дельные предложения. Например, субсидирование государством до 90% ставок по кредитам на покупку самолетов отечественных производителей, освобождение банков, которые предоставили кредит на покупку авиатехники, от налога на прибыль, полученную при предоставлении этих кредитов. Эти меры и без ограничения свободной конкуренции с иностранцами могут способствовать развитию российских лизинговых компаний. Ведь главная проблема - более дешевые деньги в европейских банках, а значит, и низкие ставки по лизингу.