Новости

Covid-19 спровоцировал появление искусственного интеллекта на некоторых производствах

Это показало исследование аудиторской компании KPMG. В опросе участвовали 950 топ-менеджеров, имеющих доход более $1 млрд. Известно, что AI-технологии применяются во многих областях деятельности, например, в науке, в медицине, в промышленности и т.д. По данным KPMG, каждый опрашиваемый подтвердил факт сильнейшего воздействия пандемии коронавируса на мировые бизнес-процессы. 
12 марта 2021

Американские предприниматели отметили, что ИИ развивается слишком быстро. Большая часть респондентов согласна с необходимостью регулировать правительственными властями применение технологии. Существует версия, что в будущем многие системы станут выдавать неоптимальные результаты из-за отсутствия механизмов, а они в свою очередь могут значительно изменить итоговые результаты работы. Если обращать внимание не только проблемные факторы, то можно заметить, что инвестиции в ИИ рассматривают как защиту от потенциально нового непредвиденного кризиса. AI может выступить и в роли помощника, участвуя в принятии инвесторами решений. 

Эксперты Gartner уверены: к 2025 году 75% решений о венчурных инвестициях на раннем этапе будет приниматься исходя из прогнозов AI-алгоритмов. Возможности расширенной аналитики смещают стратегию венчурного инвестирования на ранней стадии от «интуиции» и принятия качественных решений к количественному процессу.