Новости

Continuous Composites выделила 17 млн долларов на коммерциализацию непрерывной волоконной 3D-печати

Данные средства обеспечат компании капитал роста для коммерциализации ее собственных предложений продуктов для безостановочной 3D-печати (CF3D) и расширения ее патентного портфеля. Финансирование возглавил B. Riley Venture Capital (BRVC), дочерняя компания B. Riley Financial Inc.
27 июля 2021

В результате Continuous Composites получит выгоду от полного набора инвестиционно-банковских решений BRVC.

«Мы очень рады сотрудничать с Тайлером и всей командой Continuous Composites, поскольку они выводят на рынок свою революционную технологию», - сказал Тодд Симс, президент BRVC. «Нас привлекли видение и лидерство Тайлера, профиль доходов и прибыльность бизнеса, а также его крупные клиенты, как промышленные, так и государственные, что мы рассматриваем как явное подтверждение технологии CF3D». 

Компания Continuous Composites, основанная еще в 2015 году, заявляет, что является одним из «первых в мире патентов на печать с использованием непрерывных волокон». CF3D работает путем сочетания армирования непрерывным волокном с технологией термореактивных смол. 

В процессе используется роботизированная рука, которая совместно осаждает сухие волокна вместе с быстро отверждающейся матрицей из полимерной смолы, на которой пропитанное смолой волокно почти мгновенно отверждается под воздействием ультрафиолетового излучения. В результате получается анизотропная деталь с настраиваемыми прочностными характеристиками. CF3D совместим с целым рядом типов волокон, таких как углеродное, стеклянное, оптическое и металлическое.

В 2019 году, Непрерывные композиты партнерство с французской передовыми материалами компанией Arkema, чтобы интегрировать технологию CF3D с решениями фотоотверждаемой смолы ARKEMA. Сотрудничество было направлено на продвижение развития 3D-печати за счет использования технологии композитных материалов. 

В настоящее время технология Continuous Composites используется в совместном производственном проекте с Исследовательской лабораторией ВВС (AFRL) и Министерством обороны США (DoD) для 3D-печати многофункциональных композитных конструкций крыла для недорогих и одноразовых беспилотных летательных аппаратов. CF3D применялся в 3D-печати компонентов электрогенераторов для энергетической компании Siemens Energy с резким сокращением затрат и сроков поставки.

Инвестиции в размере 17 миллионов долларов предоставят Continuous Composites доступ к набору инвестиционно-банковских предложений фирмы. 

«Этот раунд финансирования дает нам капитал роста для удовлетворения чрезвычайного спроса со стороны наших клиентов», - сказал Тайлер Альварадо, генеральный директор Continuous Composites.