Новости

Чипы для автопрома будут дорожать еще 4-5 месяцев

В последнем официальном заявлении касательно функционирования отечественного рынка микроэлектроники пресс-служба Минпромторга привела достаточно обнадеживающую статистику по преодолению дефицита автомобильных чипов. Если учитывать реальные сроки циклов поставки подобного рода товаров, то балансировки их цен действительно удастся достичь менее чем за полгода.
20 февраля 2021

Ранее всемирно известные автоконцерны планировали существенно сократить собственное производство из-за логистических коллапсов в сфере микроэлектроники, вызванных закрытием границ из-за пандемии коронавируса. К тому же, учитывая общее перепроизводство автомобилей на международном рынке и резкое падение спроса в связи с очередным глобальным финансовым кризисом, выходить на прежние показатели использования в автопромышленности микрочипов может быть просто нецелесообразно.

Однако в ряде стран, участвующих в производстве или сборке цифровизированных комплектующих для автомобилей, с начала 2021 года спрос на микрочипы ощутимо повысился. При этом из-за перераспределения уже изготовленной продукции по вендорам и региональным торговым центрам необходимые чипы можно получить уже с более значительными временными либо финансовыми затратами, чем ранее. Массовые отложенные поставки на сегодняшний день уже не практикуются.