Новости

ЧерМК применил уникальную конструкцию при ремонте железнодорожных путей

ЧерМК, входящий в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь», на участке железной дороги использовал уникальную конструкцию верхнего строения пути. Она адаптирована к высоким нагрузкам и разработана специалистами «Северсталь-метиз».
28 октября 2021

В 2021 году компания поставила цель отремонтировать 19 км путей и 90 стрелочных переводов. Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов отметил, что на Череповецком Металлургическом Комбинате активно проходит большая ремонтная программа железнодорожной инфраструктуры. Объем работ выполняется в рамках целевой программы ремонтов внутренних железнодорожных путей завода.

На «Северсталь-метизе» происходит изготовление всех металлических частей новой конструкции, железобетонной шпалы с комплектом крепежа. Сделана данная разработка для тяжеловесного движения с нагрузкой более 50 тонн на ось на базе рельсового скрепления СМ-1, которое уже более 10 лет используется на железных дорогах России.

Все пассажирские и грузовые ж/д пути в России строятся с расчетом нагрузки в 25 тонн на одну ось. На промышленных объектах нагрузки на железные дороги в два раза выше. Экспериментальный путь имеет кривую малого радиуса, а это является причиной неравномерного распределения веса при движении состава, а следовательно создает дополнительные нагрузки на полотно.

Из-за высоких нагрузок требуется частое обновление отдельных узлов, а также замена комплектующих и крепежа. Использование модернизированной конструкции верхнего строения пути даст возможность увеличить стойкость, долговечность элементов и способствовать уменьшению затрат на обслуживание.

«Северсталь-метиз» – лидер на рынке материалов верхнего строения пути в России. Мы производим, разрабатываем и проектируем новые решения. Продукция полностью соответствует всем нормам безопасности на железных дорогах. Нужно отметить, что сегодня компания является единственной в России, которая имеет международный железнодорожный сертификат качества в области производства и разработки путевых элементов верхнего строения пути», – поделился Сергей Ковряков, директор ОАО «Северсталь-метиз».