Новости

Цех ММК оборудовали уникальной вальцегибочной машиной

1 из 3 вальцегибочных 4-валковых гидравлических машин с ЧПУ в России недавно установили в цехе металлоконструкций ММК. Она произведена итальянской компанией DAVI и предназначена для высокоточной вальцовки деталей со 100%-ной повторяемостью заданной геометрии.
27 мая 2021

Аппарат позволяет производить сгибы любых заготовок толщиной до 190 миллиметров и шириной более 4 метров (в т.ч. из армированной стали MAGSTRONG) без их дополнительной термической обработки. В результате получаются крайне прочные и износостойкие детали с высокой устойчивостью к воздействию абразивами. В нынешнем контексте проведения политики импортозамещения равных по качеству металлоконструкций на отечественном рынке просто нет.

Выпускаемая продукция ММК сегодня крайне востребована не только в России, но и в СНГ – а новая машина от DAVI ещё серьёзней укрепит её позиции на внутреннем и внешнем рынках промышленного сбыта. Кроме того, поставленный аппарат позволяет экономить на аутсорсинговых диверсификационных и логистических работах, которые ранее были «программой-минимум» для руководства предприятия.

Однако останавливаться на достигнутом в ММК не планируют и называют введённую в эксплуатацию машину лишь частью комплекса запланированных модернизационных работ. Тем более что номенклатурной продукции на предприятии выпускается достаточно много (мостовые краны, кузова карьерных самосвалов, сталеразливочные и чугоноразливочные ковши, опорные кольца и т.д.), и повысить эффективность каждого из них за счёт освоения новых технологий вполне реально.

Старт модернизации производственных мощностей ММК был дан в 2015 году, когда руководство предприятия поставило задачу увеличить сбыт профильной продукции на внешнем рынке до 12-15% от совокупного объёма производства. И с данной задачей специалисты за 5 лет полностью справились – правда, данная задача открыла своего рода новый «ящик Пандоры»: а именно обязательный курс на модернизацию и цифровизацию как можно большего количества цехов.