Новости

Быстринский ГОК оснастили 3D-принтером

Производственный потенциал Быстринского ГОКа пополнился аддитивным станком. Для оперативного выпуска пластиковых деталей и экономии на расходных материалах на предприятии теперь будет использоваться новый 3D-принтер модели Raise3D Pro2 Plus, относящийся к классу крупноформатного оборудования послойного наращивания деталей.
15 марта 2021

Устройство способно производить продукцию любой сложности на полотне площадью 30х30 сантиметров и высотой до 60 сантиметров. В ГОК на 3D-принтере планируют производить приборные корпуса, ручки различных переключателей, селекторы и прочие комплектующие оборудования, которые способны выйти из строя в процессе промышленной эксплуатации. Теперь компании не нужно согласовывать, оплачивать и ждать подобные детали из других городов — логистическая модель упрощается до 1 звена, собственно 3D-печати (в том числе настраиваемой удаленно).

При этом качество выпускаемой на аддитивном станке продукции являются вполне конкурентоспособными на внешних рынках, что уже подтверждено многими сотрудниками ГОКа. При этом его загруженность редко составляет все 100%, а вероятность поломок пока что сведена к минимуму. Также новый 3D-принтер обладает адаптивным интерфейсом и не имеет недостатков в филаменте для заправки его картриджей.