Новости

Бренд Tork запускает новый нетканый материал на биологической основе, чтобы помочь компаниям достичь целей устойчивого развития без потери производительности

Tork®, бренд компании Essity, расширяет свою линейку продукции для работы и уборки на производстве с помощью нового нетканого материала повышенной прочности на биологической основе. Нетканый материал на 99% состоит из волокон растительного происхождения и сертифицирован обществом по надзору за безопасностью продукции TUV AUSTRIA. Развиваясь в разных областях, Tork стремится помогать бизнесу повышать эффективность и совершенствоваться на пути к устойчивому развитию.
7 октября 2021

Tork

У клиентов возрастают требования к продукции, с помощью которой можно достигать целей устойчивого развития и повышать продуктивность работы. Новый материал на биологической основе поможет компаниям повысить производительность. Сверхпрочный нетканый материал хорошо впитывает влагу, удаляет загрязнения и уменьшает расход растворителей, снижая их негативное влияние на окружающую среду.

Tork развивается в разных областях, в том числе и в усовершенствовании упаковки. Например, сейчас часть упаковки продукции Tork на 30% состоит из переработанного пластика (это помогает замкнуть производственный цикл и сократить использование первичного пластика) и 100% переработанного картона.

Углеродный след от производства нетканых материалов, согласно новому анализу компании Essity, снизился на 28% по сравнению с результатами исследования, проведенного 10 лет назад[1].

В дополнение к улучшениям в области устойчивого развития, бренд Tork разработал новую упаковку, которая сделает применение нетканого материала эффективнее. Новый нетканый материал Tork повышенной прочности на биологической основе имеет удобное сложение Interfold, которое позволяет проще и быстрее им воспользоваться. Материал можно отбирать по одному листу, что снижает его расход.

Устойчивое развитие все чаще становится решающим фактором, который влияет на выбор потребителей. Новая продукция и упаковка Tork созданы для того, чтобы повышать эффективность производства и уменьшать воздействие на окружающую среду, позволяя при этом сохранить производительность и строгие стандарты качества.

О торговой марке Tork®

Торговая марка Tork предлагает профессиональную гигиеническую продукцию и услуги своим клиентам, среди которых — рестораны, учреждения здравоохранения и образования, офисы и промышленные предприятия. Ассортимент продукции включает диспенсеры, бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло, салфетки, а также материалы для протирки и очистки для профессиональных кухонь и промышленных объектов. Благодаря своим знаниям в области гигиены, а также функциональному дизайну и экологичности продукции ТМ Tork смогла стать одним из важных игроков рынка. Tork — международная марка Essity и надежный деловой партнер для клиентов в 80 странах. Чтобы быть в курсе последних новостей и новинок от Tork, посетите сайт www.tork.ru

О компании Essity

Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и услуги, играющие важную роль в повседневной жизни. Компания реализует свою продукцию приблизительно в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими популярными брендами, как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa.

Штат компании Essity составляет около 46 тыс. сотрудников. Продажи в 2020 году достигли приблизительно 11,6 млрд евро. Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции Essity торгуются на Стокгольмской фондовой бирже.

Компания Essity помогает преодолевать преграды на пути к благополучной и комфортной жизни. Мы делаем мир более здоровым и экологичным. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.com

О компании Essity в России

Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libresse и TENA.

В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork. 

В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству товаров личной гигиены и бумажной продукции (подгузники для взрослых торговой марки TENA, прокладки на период менструации торговой марки Libresse, бумажные носовые платочки и салфетки в коробках торговой марки Zewa).

В российском подразделении компании работает около 1300 сотрудников. Подробнее: www.essity.ru

[1] Анализ жизненного цикла товара, проведенный Essity и подтвержденный шведским институтом экологических исследований в апреле 2021 года по сравнению с исследованием Tork exelCLEAN® 2011 года.