Новости

Bosch в 2022 году планирует инвестировать около 400 миллионов евро в заводы по производству полупроводников

Прошло всего пару недель с момента открытия в Дрездене предприятия по производству полупроводниковых пластин, а поставщик технологий и услуг уже рассказал о девятизначных инвестициях. Их планируется вложить в заводы, которые занимаются производством чипов.
1 ноября 2021

В следующем году в планах у компании Bosch инвестировать примерно 400 миллионов евро на расширение заводов, занимающихся производством полупроводниковых пластин на немецких предприятиях в Дрездене и Ройтлингене. Это также затронет малазийские производства полупроводников в Пенанге.

«С огромной скоростью растет спрос на чипы, поэтому мы занимаемся расширением нашего производства полупроводников, чтобы обеспечить клиентов необходимой поддержкой», – рассказал председатель правления Robert Bosch GmbH д-р Фолькмар Деннер. Также было сказано, что капитальные затраты в частности предназначены для нового завода Bosch по производству 300-миллиметровых полупроводниковых пластин в Дрездене. В планах на 2022 году – увеличить наращивание производственных мощностей.

Часть капитальных затрат на следующий год планируется потратить на строительство в Пенанге нового центра тестирования полупроводников. Проведение на заводе испытаний полупроводниковых чипов и датчиков намечено на 2023 год.

Изначально испытательный центр будет занимать площадь примерно 14 000 квадратных метров, будет включать офисные, научно-исследовательские и учебные помещения для 400 сотрудников. Дополнительный испытательные мощности в Пенанге предназначены для внедрения новых технологий на заводах Bosch по производству полупроводниковых пластин. Кроме того, новое местоположение в Азии сократит сроки и расстояния доставки микрочипов.

Микроэлектроника является ключевым фактором достижения успеха практически для всех направлений деятельности Bosch. Компания, которая вовремя осознала весь потенциал технологий в данной области, занимается производством полупроводниковых компонентов уже около 60 лет. Bosch – компания, обладающая глубокими знаниями в области микроэлектроники и имеющая опыт работы в области электроники и программного обеспечения. Она сочетает конкурентное преимущество со своими сильными сторонами в производстве полупроводников.

Современная электроника в автомобилях является основой для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности силовых агрегатов. «Bosch может использовать свой опыт в области полупроводников и автомобилестроения для разработки ведущих электронных систем. Это приносит пользу нашим клиентам и бесчисленному количеству людей, которые хотят и в будущем наслаждаться безопасной и эффективной мобильностью», – говорит Крёгер.

В электроинструменты Bosch изначально устанавливаются чипы, которые изготовлены на новом заводе. Производство чипов для клиентов автомобильной промышленности началось на три месяца раньше запланированного срока – в сентябре. В 2010 году, когда произошло внедрение 200-миллиметровой технологии, компания инвестировала более 2,5 миллиардов евро в свои заводы по производству полупроводниковых пластин в Ройтлингене и Дрездене. А на развитие микроэлектроники были инвестированы миллиарды евро.