Новости

Бельгийцы перезапустили крупнейшую в Европе доменную печь

Один из самых масштабных сервисных и модернизационных кейсов в промышленности недавно был реализован на бельгийском заводе ArcelorMittal. Доменная печь местного завода с производительностью 2,3 миллиона тонн продукции была вновь введена в эксплуатацию после длительного перерыва с сентября 2020 года. Также ее запуск был перенесен с февраля 2021 года на март в связи с климатическими форс-мажорами.
10 марта 2021

Перезапуск и модернизация промышленной доменной печи позволили максимально оперативно восстановить все производственные мощности на территории практически всей Европы. Зависимость от оборудования ArcelorMittal, по сути, существовала во многих странах ЕС, обладающих стратегически важными производственными линиями.

Обновленная доменная печь теперь имеет современную систему управления процессами производства, потребляет меньше электроэнергии и совершает меньше выбросов углекислого газа в цеха и атмосферу. Сейчас руководством ArcelorMittal также рассматривается возможность замены кокса на биотопливо или полимерные отходы, а также частичный отказ от использования углеродов в плавке. Однако для этого необходимы государственные бюджетные преференции и доступ к более разветвленной энергетической инфраструктуре.