Новости

"АвтоВАЗ" в мае 2011 года презентует "народный автомобиль"

"Народный автомобиль Lada Granta", как заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в Тольятти на конференции ключевых компаний-партнеров - производителей компонентов для автомобилей Lada, станет серьезным шагом в развитии завода.
26 апреля 2011

С началом выпуска Lada Granta в мае на "АвтоВАЗе" ожидается приезд премьер-министра правительства РФ Владимира Путина. По оценке вице-президента по продуктам и программам Юг Демаршелье, объем производства "АвтоВАЗа" в 2017 г вместе с площадкой "ИжАвто" должен составить 1175 тыс. автомобилей.

Как было отмечено на конференции, сегодня в целом в автопроме России наметился положительный тренд - рынок растет, создаются новые производства, государство стимулирует процессы локализации. Все это обеспечивает производителей комплектующих необходимым объемом заказа.

Вместе с тем, по словам И.Комарова, ощущается негативное влияние процессов, происходящих на сырьевых рынках - поставщикам придется научиться работать более эффективно в условиях высокой стоимости металла, топлива и продуктов нефтехимии. Сегодня отрасль страдает и от высокой долговой нагрузки. Также проблема качества деталей и узлов во многом связана с отсутствием знаний современных инструментов управления. 

Основной акцент в ближайшие два года необходимо сделать на развитии современной отечественной индустрии автомобильных компонентов.