Новости

Автопром ждет от государства мер по стимулированию спроса на отечественные машины

С конвейера АвтоВАЗа в этом году не сошло еще ни одной машины.
4 февраля 2009

С 28 января встала производственная линия на КамАЗе. Крупнейшие автозаводы приостановили свою работу в надежде на обещанную госпомощь. Однако первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов предостерег от иждивенческих настроений, - мол, государство поддержит только тех, у кого имеется конкретный план действий по повышению конкурентоспособности.

На АвтоВАЗе сообщили, что запасы автомобилей Lada составляют 27,8 тысячи штук. Тем временем автогигант объявил о введении новой схемы расчетов перед поставщиками материалов и комплектующих изделий (30% оплачивается деньгами, 70% - векселями) - в связи с возникновением "кассовых разрывов". Также будет финансироваться и задолженность января 2009 года.

Похожее происходит и на других автозаводах. Как заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев, в 2009 году ГАЗ планирует снижение в 1,5 раза продаж легких коммерческих грузовиков и всех их модификаций и без господдержки правительства РФ автогиганту не выжить. На "ГАЗе" сообщили, что им удалось сократить запасы готовой продукции на складах до 8000 автомобилей, что в два раза ниже месячной нормы. На данный момент на ГАЗе работает лишь один из четырех грузовых конвейеров. С начала этого года автогигант перешел на трехдневную рабочую неделю.

Производители тяжелых грузовых автомобилей и дизельных двигателей не в лучшем положении. Так на всех предприятиях КамАЗа в прошлом году было произведено 1005 новых грузовых автомобилей, остались же нереализованными на складах по разным оценкам от 6000 до 8794 машин. Для "тяжеловесов" и такое количество товарных остатков непомерно велико. И судя по всему, как утверждает пресс-служба комбината, в текущем году может быть выпущено только 35 тысяч единиц техники, хотя заводские мощности позволяют производить 253 машины в день.

Можно ли "разморозить" ситуацию в отечественном автопроме? Сложилось ощущение, что все наши автогиганты решили пока переждать, когда правительство разработает механизм реализации мер по поддержке отрасли. Главное, что наконец свершилось, - с 12 января увеличены ставки таможенных пошлин на ввоз на территорию РФ подержанных иномарок. Теперь осталось дождаться, когда все обещанное премьером Владимиром Путиным во время поездки в Набережные Челны начнет исполняться. А именно обещание субсидировать гражданам часть процентной ставки покредитам на новые авто не дороже 350 тыс. рублей, поддержать российских автомобилестроителей ростом госзаказа и предоставить лизинговым компаниям дополнительные кредиты. Кроме того, прозвучало обещание включить все российские автопредприятия всписок компаний, которые смогут заручиться госгарантией при обращении закредитом. Тем временем в перечень из 295 системообразующих предприятий, которым обеспечат господдержку, вошли АвтоВАЗ, Sollers, АМО "ЗИЛ", КамАЗ и "Русские машины", включая ГАЗ. Аналитики уже подсчитали, что бюджету план спасения российского автопрома обойдется в223миллиарда рублей. Предприятиям обещали государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризацию налоговой задолженности, госзаказ.

А на какую помощь государства рассчитывают сами холдинги? Компаниям нужны не деньги, а покупатели. Вот и ждут, когда же финансовый пирог госпомощи будет разделен. Возможно что-то уже станет известно буквально на днях: в первых числах февраля в правительстве планируется рассмотреть механизмы государственной поддержки отечественной отрасли, в том числе о компенсации процентной ставки по потребительским кредитам, получаемым на покупку российских автомобилей. Однако от этих мер, по оценке экспертов, в лучшем случае будет видна отдача только к началу лета.