Новости

Автоматизация производства в период коронавируса повысила безопасность труда за рубежом

В период разразившейся пандемии коронавируса на многих рабочих местах зарубежных промышленных предприятий прослеживалась чёткая тенденция дистанцирования рабочих друг от друга посредством введения новых элементов планировки интерьеров. Причём в новой безопасной среде можно было как поддерживать существовавшие рабочие нагрузки, так и распределять их по нескольким сменам.
27 апреля 2021

Однако перепланировка офисов и цехов – не единственное, чем смогли похвастаться руководители многих зарубежных предприятий. Отчасти повышению уровня безопасности сотрудников многих предприятий способствовали технологии автоматизации. На некоторых из них внедрялись системы контроля численности персонала в помещении, обеспечивающие доступ к определённым помещениям.

Также для повышения безопасности на рабочем месте были использованы технологии РСАР (проецируемого ёмкостного касания) для взаимодействия с сенсорным экраном планшетов или коммутаторов без физического контакта пальцев с ним. Переключатель RGB мог уведомлять производственного рабочего, когда пришло время убрать его рабочую зону. После выполнения задачи сотрудник махал рукой над переключателем с датчиком движения, который менял цвет, показывая, что рабочее место очищено, и посылал сигнал координатору, что работа выполнена.