Новости

Авиастроительный технопарк появится в Воронежской области

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Воронежский авиазавод намерены создать в Воронежской области авиастроительный технологический парк.
8 февраля 2013

В четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел рабочую встречу с вице-президентом по производству ОАО "ОАК" Сергеем Юрасовым и гендиректором ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) Виталием Зубаревым.

Представители авиапрома выступили с предложением реализовать проект по созданию в регионе авиастроительного технологического парка на территории авиазавода - ОАО "ВАСО".

По словам Юрасова, резидентами такого технопарка могут стать не только инвесторы, имеющие отношение к авиационной отрасли, но и любые представители малого и среднего предпринимательства, а также научных и учебных заведений. Первым шагом к реализации проекта станет подписание соответствующего соглашения между правительством области, ОАК, авиазаводом и Воронежским госуниверситетом.

Гордеев отметил, что правительство региона заинтересовано в появлении авиационного кластера и выразил готовность оказать проекту всю необходимую поддержку.