Новости

АО «ОМК» проведет 7 конкурс общественно полезных инициатив

Московская Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») объявила о старте 7 конкурса общественно полезных инициатив «ОМК-Партнерство». В 2021 году он был существенно масштабирован, и теперь – помимо непосредственно Москвы – проходит сразу в 27 российских регионах, где базируются дочерние предприятия АО «ОМК». Помимо этого, компания-организатор увеличила финансирование конкурса вдвое – до 18,54 миллионов рублей.
15 февраля 2021

Данный конкурс проводится для создания условий устойчивого развития компании-организатора и диалоговых площадок для обмена опытом с наиболее квалифицированными промышленниками. Так как в 2020 году в холдинг ОМК были приняты «Белэнергомаш-БЗЭМ» и АО «ВРК-3» из Белгорода (занимающиеся машиностроением для энергетической отрасли и вагоноремонтом соответственно), из-за чего в этот раз конкурс охватит еще и Белгородскую область. Ранее его география ограничивалась Московской, Нижегородской, Пермской и Челябинской областями, а также Республиками Татарстан и Башкортостан.

Среди ключевых направлений своей деятельности при реализации конкурсной программы АО «ОМК» отдельно выделяет добровольческое движение. Исходя из опыта 2020 года, оргкомитет конкурса считает, что взаимопомощь в гражданском обществе и отдельные социально направленные инициативы в период пандемии коронавируса и экономической рецессии играют одну из ключевых ролей в современной рыночной экономике. Схожие идеи ожидаются в заявках и от будущих конкурсантов: они должны быть направлены преимущественно на борьбу с коронавирусом, материальное содействие малоимущих, благотворительность, развитие спорта и сохранение экологии.

К участию в конкурсе допускаются сотрудники АО «ОМК», представители НКО, а также государственных и муниципальных предприятий России. Заявки принимаются через сайт partnerstvo.omk.ru вплоть до 31 марта 2021 года, выбор победителей состоится 27 апреля. Участники смогут побороться за гранты для претворения в жизнь заявленных проектов: физлица смогут выиграть до 50 тысяч рублей, юрлица – до 250 тысяч.

Инициативу создания конкурса от АО «ОМК» уже отметили в РСПП. Сегодняшний тренд на участие социально ориентированного бизнеса в развитие регионов становится все более популярным и всеохватным. Здесь многие компании являются уже не только коммерчески ориентированными инвесторами, но и информационными источниками финансовой грамотности и технологическими новаторами. Данный конкурс является примером высокой прозрачности бизнеса с серьёзной поддержкой сектора НКО в регионах России. Участие в нем имеет минимум заявочных фильтров и позволяет получать бюджетную поддержку для развития и масштабирования проектов участников. В 2021 году общий объем только президентских грантов для НКО составит более 10 миллиардов рублей – часть из которых будет софинансировать проведение региональных розыгрышей более мелких грантов для НКО.

Сегодня АО «ОМК» является примером социально ориентированной компании, помогающей реализовывать актуальные нацпроекты и системные социальные инвестиции. За шесть прошлых конкурсов организаторы удостоверились в возможности эффективного многостороннего диалога бизнеса, власти и общества. Также за этот период повысилась гражданская активность и появилась новая остросоциальная задача нивелировать последствия пандемии коронавируса. Исходя из этого, АО «ОМК» и увеличивает финансирование своей конкурсной программы и расширяет ее географию.