Новости

АО «ОЭК» внедрит новые системы запуска двигателей

Автомобильный парк «Объединенной энергетической компании» пополнится современными мобильными системами CCC-28V250F-0, использующимися для запуска двигателей, от компании ТЭЭМП Производство — отечественного разработчика высокотехнологичных решений накопления и хранения энергии. Внедрение данных систем позволит существенно повысить автономность и надежность автопарка АО «ОЭК», являющимся одним из самых масштабных электросетевых предприятий Москвы.
10 марта 2021

Последняя разработка ТЭЭМП, созданная «под ключ», уже прекрасно зарекомендовала себя на пробных испытаниях на автотранспорте, используемом при ведении ремонтных, эксплуатационных и сервисных работ распределительных электросетей. Это позволяет обеспечить успешное бесперебойное функционирование кабельных ЛЭП, воздушных электролиний, а также пунктов распределения и трансформаторов.

Среди эксплуатируемой автотехники — КамАЗ-43502, Volkswagen Transporter и Scania DC16 078A. Запуск новых систем производился преимущественно при низких температурах с учетом особенностей влияния пусковых токов тяжелого автотранспорта на ресурс штатных аккумуляторов. Однако суперконденсаторные модули ТЭЭМП не только стабильно производили гарантированный старт любого двигателя, но и продлевали их дополнительный ресурс в 1,5-2 раза.

Топ-менеджмент АО «ОЭК» по достоинству оценил новую разработку, отдельно отметив высокую надежность и эффективность новой системы от ТЭЭМП. На данный момент уже ведутся обсуждения по поводу потенциальных масштабных закупок презентованных систем, которые планируется внедрить на всех автомобильных единицах электросетевого предприятия АО «ОЭК».