Новости

ANSYS и Rockwell Automation объявили об оптимизации производственных процессов благодаря цифровым двойникам

Rockwell Automation и Ansys решили расширить возможности подключения цифровых двойников к системам управления.
27 сентября 2021

Приложение Rockwell Automation Studio 5000 теперь может подключаться к Ansys Twin Builder, благодаря чему инженеры по автоматизации и технологическим процессам могут использовать цифровых двойников на основе моделирования. Пользователи получат возможность создавать и тестировать проекты в киберпространстве, что поможет экономить не только время, но и деньги.

Цифровая копия объекта также может использоваться для проверки изменений процесса перед их внедрением в производство, что позволит улучшать производительность. Инженеры смогут ускорять внедрение инноваций, получать новые знания, сокращать затраты от проектирования до производства и использовать возможности моделирования для оптимизации проектирования, развертывания и повышения эффективности систем.

«При подключении системы управления к Ansys Twin Builder, пользователи могут моделировать сложные физические процессы и передавать сигналы в систему управления. Это позволяет получать доступ к информации на протяжении всего жизненного цикла оборудования», - поделилась Джули Робинсон, коммерческий директор Rockwell Automation.

Предиктивное обслуживание является одним из главных преимуществ цифровых двойников на основе моделирования. Ansys Twin Builder позволяет пользователям проводить многодисциплинарный анализ. Благодаря этому возможно понять, как профили расхода, напряжения и нагрева влияют на полевое оборудование. На основе этих данных инженеры могут рассчитать оставшийся срок службы оборудования и спланировать техническое обслуживание, уменьшая вероятность дорогостоящих незапланированных простоев.

Цифровых двойников можно подключить к виртуальным или физическим контроллерам. Подключение к первому поможет оптимизировать производство на этапе проектирования, а ко второму – сравнить оптимальную и фактическую производительность оборудования.

Старший вице-президент и управляющий Ansys рассказал, что соединение двух миров, цифрового и физического, с помощью интерфейса Studio 5000 поможет  с наименьшими затратами быстрее перейти к созданию физического оборудования, получая при этом полезные знания в процессе производства. Например, чтобы понять влияние изменений на процесс, можно протестировать сценарии «что, если». Также пользователи могут создавать виртуальные датчики и прогнозировать результаты, которые пагубно сказываются на чистой прибыли, для дорогостоящего или сложно доступного измерения показателей.

«Партнерство между Ansys и Rockwell Automation открывает абсолютно новые перспективы для клиентов обеих компаний и позволяет улучшить качество выпускаемой продукции, снизить расходы и увеличить эффективность производства, – прокомментировал Денис Хитрых, директор Центра исследований и разработок. – Rockwell Automation единственная такая компания в области промышленной автоматизации, которая абсолютно полностью соответствует определению Индустрии 4.0: от проектирования, обслуживания и эксплуатации производственных систем до внедрения инноваций».

Эти инновации позволят в процессе всего цифрового потока получать выгоду. Компания ускорит разработку своего нового продукта и процесса с помощью универсальной программной системы ANSYS для инженерного моделирования.